- 400 гр говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 1/2 болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, лавровый лист
Приготовим суп с фрикадельками, из говяжьего фарша, с большим количеством овощей. Красивый, разноцветный, очень ароматный.
Я поставила воду на огонь, 2-2,5 литра воды.
Нам потребуется 400 гр говяжьего фарша.
1/2 чайная ложка соли, немного молотого перца.
Вбиваю 1 куриное яйцо. Перемешаю.
Чтобы фрикадельки были нежнее я добавлю неполную столовую ложку манки. И еще раз тщательно перемешаю.
Мокрыми руками формируем мясные шарики.
Пока буду заниматься овощами, поставлю фрикадельки в холодильник.
Нарезаю мелко среднюю луковицу.
Лук отправляю в кипящую воду.
Одну морковь я натираю на крупной терке и тоже отправляю в кипящую воду.
Три средние картофелины нарезаю кубиками.
Солю овощной бульон, 1 чайная ложка соли. И отправляю картошку в кипящий бульон.
В кипящий бульон добавляем по одной все фрикадельки. И варим 15-20 минут до полной готовности фрикаделек и картофеля.
А пока займемся «заправкой».
Я взяла один помидор и нарезала его небольшими кубиками. Нарежу небольшой пучок петрушки.
Беру половинку болгарского перца. У меня замороженный, свежий конечно лучше использовать.
Фрикадельки 15 минут варились, всплыли. Забрасываю все овощи в кастрюлю.
Выдавливаю в суп зубчик чеснока выдавленный через пресс. И пару листиков лаврового листа. 2-3 минуты варим и выключаем огонь. Даю супу настояться 30 минут и можно подавать суп.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал! И я очень жду ваших комментариев!
Ингредиенты:
- 400 гр говяжьего фарша
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 3 картофелины
- 1 помидор
- 1 пучок петрушки
- 1/2 болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец, лавровый лист