Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Ванилин — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молоко — 75 мл.
Для начала возьмите масло комнатной температуры и смешайте с сахаром, хорошенько.
По одному вводите яйца и хорошо перемешивайте смесь до однородности.
Всыпьте в тесто все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая.
Влейте молоко и ещё раз всё хорошо перемешайте. Получится довольно густое, липкое тесто, не пугайтесь.
Я уже показывал, как проще всего работать с тестом в подобных десертах. Натяните кондитерский мешок на большой стакан, переложите тесто спатулой в мешок, пользуйтесь!)
Уложите в форму бумажные корзинки, выдавите в каждую теста где-то наполовину. Положите в центр нужную вам начинку: шоколад, ириски, ягоды, кусочки фруктов и так далее. Залейте сверху ещё тестом.
Выпекайте при 175 градусах минут 15-20, всё зависит от духовки и размера формочек. Вам нужно дождаться хорошей румянности сверху)
Маффины получаются довольно упругими, начинка хорошо сочетается с тестом. Но еще вкуснее они станут на следующий день, если положить их в герметичный контейнер. Идеально простой и быстрый порционный десерт, подойдёт для детского утренника или серьёзного семейного праздника.