Овощное рагу с печенью: всегда получается действительно нежная печень

Ингредиенты (на 3 порции):
  • Печень говяжья или свиная (у меня свиная) — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт. (средняя),
  • Картофель — 4 шт. (средние),
  • Лук репчатый — 1 маленькая или 0,5 большой,
  • Растительное масло — для обжарки,
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление (на 3 порции):

  1. Печень промыть, мелко порубить на кусочки и обжарить на растительном масле. Обжаривать нужно до того момента, пока не уйдёт краснота со всех кусочков. Сильно зажаривать до корочки необязательно. Далее, перекладываем в форму для запекания.
  2. Очищаем лук, нарезаем кольцами (или полукольцами), пассируем в сковороде на растительном масле 2-3 мин. Далее, также перекладываем в форму для запекания.
  3. Морковь тоже очистить, натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле 2-3 мин. Далее, перекладываем в форму для запекания.
  4. Картофель очистить от кожуры, порезать на средние кубики и слегка обжарить, также в течение 2-3 мин. Далее, перекладываем в форму для запекания.

Пошаговые действия в карусели ниже️?.

Дальше перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой. Отправляем наше рагу в разогретую духовку до 180 °С на 20 мин.

Подавать можно со сметаной или сметанным соусом (например, сметана+зелень или сметана+зелень+чеснок)

Добавить комментарий