- Филе судака — 2 шт.
- Картофель — 2 шт. (средние),
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу,
- Растительное масло — для обжарки.
Овощи и рыбу очищаем и нарезаем на небольшие куски.
Делаем фарш: отправляем рыбу и овощи в мясорубку. Получается всё очень быстро и просто!
Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Я всегда проверяю соль и специи на первой пожаренной партии: пробую и если чего-то не хватает, добавляю в фарш.
Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки. Далее, наливаем кипяченую воду на дно сковороды, убавляем огонь, закрываем крышкой и пропариваем котлеты ещё по 10 минут с каждой стороны. Я периодически проверяю количество воды и если выпарилась, то подливаю.
Наши рыбные котлетки из филе судака готовы! Не смотря на то, что в котлетах уже есть картофель, с пюре они сочетаются лучше всего. Поэтому рекомендую!