Ленивые бризоли

  • 1. Курица (филе бедра), можно сразу взять готовый фарш — 100 гр. (2 шт.)
  • 2. Яйцо куриное — 3 шт.
  • 3. Сыр (у меня творожный, но можно добавить и твёрдый) — 50-70 гр.
  • 4. Соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • 1. Огурец — 1 шт.
  • 2. Помидор — 1 шт.
  • 3. Зелень — 1 веточка,
  • 4. Чеснок — 2-3 зубчика,
  • 5. Для заправки можно взять на выбор: майонез, сметану или натуральный йогурт без добавок. У меня был майонез.

Мясо промыть, обсушить, срезать всё лишнее, нарезать на небольшие куски.

Перемалываем в блендере до однородности.

Добавляем к фаршу яйца, сыр, соль и специи.

Размешиваем венчиком до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Выливаем половину нашей смеси и распределяем по всей сковороде (как блинчик). Жарим под крышкой 5-7 минут с одной стороны.

И ещё 5-7 минут со второй стороны.

Точно так же обжариваем с двух сторон оставшуюся половину мясной смеси и получаем два «блинчика».

Готовим соус: режем мелкими кубиками огурец, помидор, рубим зелень, и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

На готовый бризоль выкладываем немного соуса с овощами и заворачиваем в рулет.

Всё готово! Из куриного мяса получаются менее сытные бризоли, поэтому на одного человека я готовлю по 2 рулетика.

Добавить комментарий