Рецепт овсяного молока:
150 грамм овсяных хлопьев не быстрой варки заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем на 5-6 часов. Я заливала с вечера и оставляла до утра.
Утром разбухшие хлопья перелила в чашку и размолотила погружным блендером.
В некоторых рецептах это уже готовый напиток, туда добавляют фрукты, снова пропускают через блендер и пьют на ночь вместо кефира. Получается довольно густой и питательный коктейль, поэтому его используют как отдельный прием пищи, для похудения.
Я же полученную массу процедила через сито, на которое уложила бинт не стерильный в два слоя, ну нет у меня марли, хотя и просто через сито получается нормально.
Всё, по сути овсяное молоко готово и его можно пить, но я бы не назвала этот напиток вкусным.
На вкус совсем не похоже на «Не молоко».
В нём есть какой-то вкус сливок и ароматизатор овсянки, потому что запах чувствуется отчетливее, чем от обычной овсянки и овсяного молока. Плюс я думаю там есть сахар, что делает напиток не полезным.
Домашнее овсяное молоко имеет большой плюс — оно полностью натурально, но на вкус это совершенно разные напитки.
Для того чтобы приблизить вкус домашнего овсяного молока к коктейлю я использовала фрукты и вот такие протертые ягоды.
Что можно добавить в овсяное молоко:
- Банан
- Грушу
- Яблоко
- Киви
- Фруктовое пюре детское
- Натуральный сок или сироп
В целом я считаю что такой напиток имеет место быть в питании моей семьи, но всё таки я буду искать рецепты коктейлей из сыворотки, так как муж последнее время любит Мажитель и другие напитки на основе неё.