Универсальная заправка для супа на зиму в банках без варки

Отличная заправка на все случаи жизни, достоинством которой является то, что она заготавливается без термической обработки и стерилизации. Сплошные «живые» витамины. Используйте не только для супов, кладите в соусы, поджарки, вторые блюда.

Возьмите:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка- 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Коренья петрушки – несколько штук.
  • Петрушка – пучок.
  • Соль – 170 гр. на каждый килограмм заправки.

Отрежьте у томатов место от плодоножки. Залейте крутым кипятком.

1

Спустя 30 секунд перебросьте в сито, быстро пролейте холодной водой и снимите кожицу.

2

Порежьте мелкими кубиками.

6

На терке с крупными ячейками потрите морковку, коренья петрушки измельчите на средней.

3

Нашинкуйте лук маленькими кубиками.

4

Из болгарский перцев удалите семена с перегородками. Настрогайте мякоть так же, кубиками маленького размера.

5

Порубите петрушку.

7

Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость, перемешайте.

8

Далее можно действовать двумя путями. Заморозьте часть овощной заправки, разложив по пакетикам и отправив морозилку. Солить заготовку в данном случае не нужно.

9

Если решите сохранить заправку в банках, сначала взвесьте овощи. Исходя из этого, посчитайте, сколько соли вам необходимо.

10

Засыпьте соль, размешайте.

11

Затяните миску пищевой пленкой, оставьте на 10-15 минут. За это время овощи успеют пустить сок и соль растворится.

12

Наполните баночки. Обязательно утрамбовывайте овощи, чтобы больше вошло. Разлейте оставшийся сок.

13

Закройте обычными капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник или в погреб.

14

Благодаря большому количеству соли, заправка отлично стоит всю зиму и не теряется своих вкусовых качеств.

15

При использовании заправки не забывайте, что соли в ней с избытком. Поэтому сначала отправьте её в суп, затем попробуйте вкус бульона на соль и, при необходимости, подкорректируйте.

Добавить комментарий