Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Арахисовая паста — 100 гр.
- Мёд — 120 гр.
- Кунжут — 30 гр.
Готовится очень быстро. В одной чашке смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Кстати, если не знаете, где купить муку — пишите мне (darkzip@mail.ru) независимо от города проживания.
В другой чашке смешайте арахисовую пасту (можно кунжутную) и мёд. Кстати, вы любите арахисовую пасту? Сами готовили? Хотели бы увидеть рецепт или вам проще купить её готовую в магазине? Напишите мне об этом в комментариях внизу.
Теперь просто перемешайте обе смеси. Сначала я размешивал вилкой, а потом уже руками. Должно получиться очень густое тесто, как для песочного печенья. Если нет — добавляйте ещё миндальную муку. В итоге у вас получится такой вот шар.
Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики примерно с грецкий орех. Вот такие:
Насыпьте в плоскую чашку кунжут, катайте в нем каждый шарик так, чтобы тот полностью покрылся семенами.
Готовые шарики выкладывайте на пергамент и сверху расплющивайте донышком от какой-нибудь кружки или чашки.
Толщина печенюшки должна быть примерно 5 мм.
Здесь Вы можете экспериментировать, делать их больше или меньше, толще или тоньше. У меня получилось 15 печений диаметром 6 см. Выпекайте их при 175 градусах минут 10-15. Как только увидели румянец на краях и донышках — вынимайте и остужайте. В начале может показаться, что они сырые (будут мягкие на ощупь), но потом хорошо схватятся при остывании. Кстати, поэтому нежнее убирайте их с противня.
Печенья получаются очень вкусными и необычными. Их сложно сравнить с другими, чтобы описать вкус. Он такой орехово-медовый, очень мягкий и приятный. Исчезают они очень быстро, буквально за пол часа они закончились, причём есть их можно и с молоком и с чаем/кофе, даже с соком.