Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мята — 3-4 веточки
- Фисташки — 50 гр.
- Мука — 280 гр.
- Сахарная пудра для глазури
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3. Сахар я использовать коричневый, потому что люблю его аромат и вкус, но это не критично, обычный тоже подойдет.
Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье. Разбейте одно яйцо.
Перемешайте смесь миксером и добавьте муку. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте их на пергамент. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см высотой.
Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.
В отличие от песочного печенья, это внутри остаётся как бы влажным. Посмотрите на фото выше — оно очень мягкое внутри. И это очень здорово, лимонное печенье мягкое внутри — это идеально.