Суп-пюре с шафраном

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 300 мл.
  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Шафран — 1/2 ч.л.

Готовится он неприлично быстро, ингредиенты всегда есть под рукой. То есть гарантирую, что за 15 минут у вас будет готов суп для гостей или голодной семьи, здорово же! Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В кастрюле смешайте овощной бульон с кокосовым молоком, добавьте соцветья цветной капусты (здесь нет разницы свежая она или замороженная) и щепотку шафрана.

Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Поставьте на средний огонь и варите минут 10-12, до готовности капусты.

Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Как только капуста будет готова, снимайте с огня. Отложите 3-5 соцветий для украшения, а остальное пюрируйте блендером. Здесь уже ваш вкус важнее всего — перетереть в однородное пюре или оставить более заметные кусочки. В любой случае — получится очень вкусно и насыщенно. Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

 

Подавайте суп сразу, не раздумывая) Я добавляю в конце молотый перец и травы по сезону. Суп-пюре с шафраном для веганов, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавить комментарий