Булочки для гамбургеров и чая

Ингредиенты:

  • Мука — 625 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Тёплая вода — 375 г
  • Картофельное пюре — 110 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 6 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Кунжут

Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

В чаше соедините муку (300 г), соль (6 г) и сухие дрожжи (7 г). Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

В отдельной чаше сложите картофельное пюре (110 г). В данном случае просто варим картошку и мнём её, никакие ритуалы с молоком и яйцами не нужны. Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Тёплую воду (375 г, температура около 40 градусов).Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Растопленное в микроволновке сливочное масло (75 г).Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Добавьте немного сахара (40-60 г). Если делаете булочки в качестве десерта, можно увеличить сахар до 100, если для бургеров, возможно захотите сделать их более строгими, тогда 25 грамм. Все перемешайте венчиком. Если хотите черные булочки, часть воды замените чернилами каракатицы (примерно 30 г).Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Если будете готовить тесто планетарным миксером (а тогда у вас уйдет минуты две всего), то пересыпьте муку и дрожжи в чашу. Если будете делать руками, времени займет побольше у вас. Можно взять ручной миксер.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Вылейте жидкую смесь в муку.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Масса станет однородной.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Всыпьте остальную муку (325 г).Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки).Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Вымешиваем на средней или низкой скорости. Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Посмотрите, стенки совершенно чистые.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Перекладываем в чашу.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Я подождал три часа и достал тесто. Видите, как сильно оно увеличилось.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Немного приплюсните шарики.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпал кунжут.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Выпекаем в духовке, разогретой до 205 градусов (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

В духовке они ещё немного поднимутся.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Дайте им остыть и можно есть.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 10 булочек диаметром 9 см.Булочки для гамбургера и не только, пошаговый рецепт лучших булочек с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *