Кукурузные панкейки

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Кукурузная мука — 200 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 70-100 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Готовятся они просто невероятно быстро. В чашке побольше смешиваются все сухие ингредиенты. Обратите внимание, что перемешивать их нужно минимум 30 секунд, можно и дольше. Это важно, чтобы везде было равное количество и сахара и соли и соды.

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

В чашке поменьше соединяем все жидкие ингредиенты, также тщательно перемешивая. Самое классное — здесь даже не нужен миксер, всё здорово смешивается вилкой, что лишь ускоряет общий процесс готовки.

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Когда обе чашки готовы — вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности. В идеале должно получиться очень вязкое тесто. Оно ни в коем случае не должно течь. Регулируйте молоком и мукой.Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Дело за малым. На сухую горячую сковороду (огонь средний) выкладываете комки с одну столовую ложку. Обжариваете минут 3 и переворачиваете. Понять, что пора переворачивать довольно легко — смотрите, когда боковинка стала сухой — значит можно)

Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Кукурузные панкейки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Поскольку используется часть кукурузной муки, панкейки получаются рыхлыми, с чувствующимися крупинками, чем-то похожи на влажное песочное печенье. Если добавить чуть меньше сахара, они хорошо пойдут с беконом или яичницей, как самостоятельный завтрак.

И да, они очень сытные — 2-3 хватает легко на взрослого человека, особо не налегайте)

Добавить комментарий