Курица в густом глянцевом соусе

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Курица — 4 куска
  • Кунжут
  • Зелёный лук

Курочка будет очень ароматная с красивой корочкой и насыщенным вкусом. А если любите острое, можно добавить ложку чили (сухого или жидкого). Соус получается густой, хорошо обволакивает курицу и придаёт лёгкий сладкий привкус, благодаря мёду.

Как приготовить курицу в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Мелко порубите чеснок (2 зубчика). Как приготовить курицу в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

В чаще смешайте соевый соус (3 ст.л.), мёд (3 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.). Если кунжутного масла нет, добавьте пару ч.л. ложек оливкового, но вкус, безусловно, будет не таким восточным. Этого количества хватит на 4-5 кусков курицы.Как приготовить курицу в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте курицу. Маринад должен быть густым, чтобы обволакивать курочку. Для этого регулируйте количество мёда. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки и бёдра. Как приготовить курицу в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Дайте птице помариноваться хотя бы минут 40, периодически помешивайте. Затем выстелите противень фольгой (зеркальной стороной вверх). разложите куски курицы на расстоянии друг от друга. Сверху полейте остатками соуса. Если хотите получить красивые, почти черные участки — капните пару капель мёда сверху и размажьте ложкой. Как приготовить курицу в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Выпекайте при 220 градусах где-то час. Есть всего два точных способа проверить готовность курицы: термический щуп (но он больше подходит для целой курицы) или небольшой надрез. То есть через 50 минут просто сделайте надрез до кости и посмотрите, если мясо больше не розовое — значит готово. Как приготовить курицу в соусе терияки, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Готовую курицу посыпьте кунжутом и мелко рубленным луком. Гарнир здесь подходит любой, а можно и вообще без него, например с лепешками или мягким хлебом.

Добавить комментарий