Сабайон

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вино десертное — 100 мл.
  • Свежие ягоды

По вкусу он похож на воздушный нежный мусс, совершенно невесомая структура и отчетливый винный аромат.

Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт

Сперва необходимо смешать все ингредиенты и взбить. Соединяем желтки, сахар, вино и перемешиваем до однородного состояния, фанатизм здесь вовсе не обязателен. Лучше всего использовать Марсалу (Сицилийское десертное вино) или игристые вина (вроде Просеко).

Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт
Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт
Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт
Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт

 

Теперь ставите чашку со смесью на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна чаши, поэтому внимательно смотрите, насколько глубоко она входит в кастрюлю и регулируйте уровень воды.

Всё, что нужно, это взбивать крем, пока он не станет светлым и довольно густым. На это может уйти и 8 и 15 минут, не ленитесь. Крем должен уверенно обволакивать венчик, именно такая консистенция будет идеальной. Как только всё готово — переливаете сабайон в формы с ягодами и ставите в холодильник на 2-3 часа.

Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт
Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт
Сабайон - классический итальянский десерт, пошаговый фото рецепт

 

Помните, что это плотный крем, поэтому не ждите, что он застынет как мусс или желе. Если вам хочется усилить аромат вина, добавьте вдвое больше — благодаря сгущающему свойству желтков — крем получится, хотя и будет менее плотным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий