Торт со вкусом Эрл Грей

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко — 420 гр.
  • Чай Эрл Грей — 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 сл.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 чашка + 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

Растопите пол чашки масла и оставьте остывать.Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

В сотейнике смешайте сгущенное молоко и крупинки чая. Внимание, если у вас крупнолистовой чай — перемолите его в блендере или кофемолке. Нам нужно получить маленькие крупинки. Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

На очень медленном огне поварите смесь минут 10. Постепенно чай начнет отдавать свой вкус и (что немаловажно) цвет.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru
Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru
Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Уберите смесь остывать минут 10-15. А в это время хорошо взбейте яйца в чашке.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru
Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Перемешайте сухие ингредиенты.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru
Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

В яичную смесь добавляйте сгущенное молоко с чаем. Но понемногу, иначе яйца могут свариться от температуры.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru
Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло. Хорошо перемешайте и влейте тесто в форму. Внимательно смотрите, корж поднимется примерно вдвое.  Выпекайте при 175 градусах минут 30-40. Всё конечно зависит от формы и духовки — после 25-й минуты начинайте проверять шпажкой.

Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru
Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Готовым коржам дайте остыть, я специально переворачиваю коржи верх дном прям в формочке, так меньше вероятность, что он опустится.Торт со вкусом чая Эрл Грей, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог Andychef.ru

 

Готовые коржи пропитайте любимым кремом или пропиткой. Я здесь брал свой стандартный крем, добавив в него цедру лайма, сами понимаете — это лишь улучшило вкус чая. Сами коржи получаются довольно пышными и пористыми, хорошо держат форму, для тортов — это большой плюс.

Добавить комментарий