Ингредиенты:
Маринад
- Филе курицы — 2 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Вино — 2 ст.л.
Кляр
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
- Растительное масло
Соус
- Красный лук — 1 шт.
- Черри — 3 шт.
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Вода
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Для маринада натрите столовую ложку имбиря. Свежий здесь подходит лучше, потому что у него свой особый аромат.
Порубите два куриных филе кусочками в 2 см.
Сложите филе и имбирь в небольшой пакет. Залейте кетчуп (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.) и красное вино (2 ст.л.). Вместо вина можно взять просто воду. Вместо устричного соуса густой бальзамик.
Заверните пакет и уберите в холодильник на пару часов.
Через пару часов достаньте филе. В сковороду налейте растительное масло на 1,5 см и нагрейте на среднем огне.
В одной чаше перемешайте яйцо. В другой соедините муку (6 ст.л.) и кукурузный крахмал (3 ст.л.).
Обмакивайте каждый кусок курицы в яйце, а затем обваливайте в мучной смеси. Сразу же опускайте в масло и обжаривайте до золотистой корочки, пару раз переворачивая их в процессе готовки.
Готовые кусочки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так весь лишний жир уйдет и курочка будет совершенно сухой снаружи.
Теперь густой соус.
Половинку красного лука порубите на тонкие полукольца, налейте в сковороду или вок оливковое масло (2 ст.л.) и обжаривайте минуты три.
Следом отправьте помидоры черри, порезанные на две или четыре части. Двух-трёх помидорок будет достаточно.
Перелейте в вок кетчуп (4 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.) и пару столовых ложек тёплой воды. Перемешайте полученный соус до однородности. Если он изначально получится излишне густым — добавьте ещё пару ложек воды. А вот уже потом немного уварите его, минуты две-три.
Добавьте курицу и просто перемешайте всё.
Выложите всё на подушку из белого риса. Сверху будет хорошо порезать крупно стебли зелёного лука. Любители могут посыпать кунжут. Курочка будет мягкой, таящей во рту. А соус здесь просто завершает это произведение искусства.