Курица в азиатском стиле в кляре и густом соусе

Ингредиенты:

Маринад

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Вино — 2 ст.л.

Кляр

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Растительное масло

Соус

  • Красный лук — 1 шт.
  • Черри — 3 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Вода
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Для маринада натрите столовую ложку имбиря. Свежий здесь подходит лучше, потому что у него свой особый аромат. Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Порубите два куриных филе кусочками в 2 см. Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Сложите филе и имбирь в небольшой пакет. Залейте кетчуп (2 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.) и красное вино (2 ст.л.). Вместо вина можно взять просто воду. Вместо устричного соуса густой бальзамик.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Заверните пакет и уберите в холодильник на пару часов.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Через пару часов достаньте филе. В сковороду налейте растительное масло на 1,5 см и нагрейте на среднем огне. Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

В одной чаше перемешайте яйцо. В другой соедините муку (6 ст.л.) и кукурузный крахмал (3 ст.л.). Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Обмакивайте каждый кусок курицы в яйце, а затем обваливайте в мучной смеси. Сразу же опускайте в масло и обжаривайте до золотистой корочки, пару раз переворачивая их в процессе готовки.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Готовые кусочки выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Так весь лишний жир уйдет и курочка будет совершенно сухой снаружи.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Теперь густой соус. Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Половинку красного лука порубите на тонкие полукольца, налейте в сковороду или вок оливковое масло (2 ст.л.) и обжаривайте минуты три.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Следом отправьте помидоры черри, порезанные на две или четыре части. Двух-трёх помидорок будет достаточно.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Перелейте в вок кетчуп (4 ст.л.), кунжутное масло (1 ст.л.), устричный соус (2 ст.л.), коричневый сахар (2 ст.л.) и пару столовых ложек тёплой воды. Перемешайте полученный соус до однородности. Если он изначально получится излишне густым — добавьте ещё пару ложек воды. А вот уже потом немного уварите его, минуты две-три.Курица по-азиатски в кляре и густом соусе, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Добавьте курицу и просто перемешайте всё.DSC03650

Выложите всё на подушку из белого риса. Сверху будет хорошо порезать крупно стебли зелёного лука. Любители могут посыпать кунжут. Курочка будет мягкой, таящей во рту. А соус здесь просто завершает это произведение искусства.

Добавить комментарий