Грушевый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад — 180 г
  • Семечки тыквы — 60 г
  • Груша — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

DSC00594

Для начала порубите мелко шоколад (180 г, молочный или тёмный) и семена тыквы (60 г, можно любые орехи).DSC00597

Затем кубиком в пол сантиметра порежьте грушу (или яблоко).DSC00598

В чаше миксера соедините сахар (150 г) и сливочное масло комнатной температуры (150 г).DSC00599

Взбивайте миксером минуты 3-4. Затем введите яйца (3 шт).DSC00601

Теперь всыпаем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч.л.).DSC00602

Соединяем до однородности и всыпаем шоколад, грушу и семечки.DSC00603

Перемешиваем до однородности и выкладываем в форму. У меня 18 см разъемная. На дно стелите пергамент, а бока покройте французской рубашкой.DSC00605

Выпекаем при 160 градусах (верх-низ) до готовности.DSC00714

Добавить комментарий