Морковные капкейки

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 360 гр.
  • Йогурт — 40 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Ананас — 50 гр.
  • Сушенные ягоды — 100 гр.
  • Мука — 440 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.

001

Подготовьте 370-400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отжать. Конечно, молодая морковь предпочтительнее за больший аромат и сладость, но и любая другая доступная вам будет в тему. 002

Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.

003

Следом отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 гр.), йогурт (40 гр.), сахар (400 гр.), мелко рубленные кусочки ананаса (50 гр., можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.004

И добавьте сушенные ягоды (100 гр.), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (тоже около 100 гр.).006

В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.), имбирь (1 ч.л.).005

Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.

007

Выложите тесто в формочки на 3/4, тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 градусах 15-25 минут. Здесь смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.008

Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36-40 капкейков. Поэтому можно сократить рецепт. Но поскольку они прекрасно хранятся — я бы делал полный состав.009

Добавить комментарий