Заморозка зелени «суповая смесь»

Ингредиенты:

  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • кинза или кориандр (по желанию)
  • зеленый лук
  • чесночные стрелки или листья

Способ приготовления:

1. Все подготовленные ингредиенты тщательно перебрать.

2. Зелень вымыть.

3. Лук очистить от вялых частей и корней. Промыть лук в нескольких водах.

4. Зеленый лук нарезать мелко.

5. Укроп и петрушку измельчить.

6. Базилик нарубить с чесночными побегами.

7. Кинзу или кориандр добавить в смесь по своему вкусу и желанию.

8. Смешать все травы в большой миске или тазу до однородного состояния.

9. Разложить смесь в маленькие пакеты и завязать нитками или резинкой.

10. Пакеты подписать. Убрать пакеты с зеленью для супа в морозильную камеру.

Использовать по мере необходимости для заправки супов или вторых блюд.

Добавить комментарий