Бастурма по грузински

  1. 2 кг говяжьей вырезки,
  2. 3 головки репчатого лука,
  3. 100 г винного уксуса,
  4. 50 г зелени петрушки,
  5. лавровый лист,
  6. перец черный молотый,
  7. перец душистый горошком,
  8. соль.

Рецепт: Говяжью вырезку зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, сложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая вертел.

Добавить комментарий