Грибной соус

  • 50 г масла или шпика,
  • 200 г боровиков,
  • шампиньонов или маслят,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 л бульона или воды,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Рецепт: Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану. Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *