Рисовая каша со сливами

  1. 100 г риса,
  2. 0,5 л молока,
  3. 3 ст. ложки сахарного песка,
  4. 3 яйца,
  5. 1 чайная ложка растительного масла,
  6. 400 г сливы,
  7. сахарная пудра или кусковой сахар.

Рецепт: Рис тщательно промыть и варить до полуготовности, добавить молоко и продолжить варку в духовке или на пару (чтобы каша не подгорела). Когда рис станет мягким, ввести в кашу желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки. Кашу прогреть, но не варить. Порционные формочки смазать кукурузным или оливковым маслом, положить в них готовую кашу и поставить застывать в холодное место. Каждую сливу разделить пополам, вынуть косточки и вместо них положить маленькие кусочки сахара или сахарную пудру. Остывшую кашу из формочек осторожно выложить на тарелки, вокруг положить половинки слив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *