Рисовая каша

  1. 200 г риса,
  2. 1 стакан воды,
  3. 2 стакана молока,
  4. соль,
  5. сахар,
  6. 1 ст. ложка масла,
  7. щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина).

Рецепт: Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности. Добавить молоко, соль, масло и продолжать варку. В готовую кашу добавить сахар, ванилин или тертую цедру, перемешать. Выложить кашу в смазанные маслом формы, охладить. Перед подачей опрокинуть формы на порционные тарелки и, постучав по ним, выложить сформованную кашу. Подавать со сладкими соусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *