Суп из говядины

  • 500 г говядины,
  • 2 ст. ложки жира,
  • 1,5 л воды,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • корень петрушки и сельдерея,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • соль,
  • молотый перец,
  • зелень,
  • ягоды можжевельника,
  • 2 ст. ложки сметаны.

Рецепт: Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в котел, залить водой и варить 1,5 ч. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассерованной мукой. В готовый суп ввести пассерованную томат-пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий