Для теста:
- 6 яиц,
- 6 столовых ложек сахарного песка,
- 6 столовых ложек муки,
- 2 столовой ложки какао.
Для крема:
- 6 столовых ложек муки,
- 2,5 стакана молока,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 250 г маргарина.
Для сиропа:
- 1 стакан воды,
- 1 неполный стакан сахарного песка.
Для глазури:
- 1 плитка шоколада,
- 6 столовых ложек сахарного песка,
- 6 столовых ложек воды.
Из яиц, сахарного песка, муки и какао замесите тесто. В хорошо нагретой духовке в течение 20 минут испеките корж. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части. В кастрюле нагрейте воду до кипения и постепенно всыпьте в нее сахарный песок. Хорошо перемешайте и снова закипятите. Полученный сироп поставьте охлаждаться. Тем временем приготовьте крем. Для этого в отдельной посуде растворите муку в молоке до получения од породной смеси. Затем доведите до кипения и снимите посуду с огня. Пока эта смесь будет остывать разотрите до пышности маргарин с сахарным песком. После этого смешайте с остывшим молоком. Один корж уложите на плоское блюдо или доску и пропитайте сиропом. Выложите на него половину крема и накройте вторым коржом, на который поместите оставшийся крем. Для украшения торта приготовьте шоколадную глазурь. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахарный песок и воду и хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью, украсьте ягодами и фруктами из компота или варенья и поставьте на 1 час в холодильник. Вместо шоколадной глазури верхний слой крема можно подцветить, т. е. добавить в него несколько капель овощного сока.