Слоеный торт (1 способ)

  • 3 стакана муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 4 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 12 столовых ложек воды.

Рецепт: Сливочное масло промойте в нескольких водах, отделите от него воду и разделите на 12 частей. Из муки с яйцом, разболтанным в подсоленной воде, замесите тесто, из которого раскатайте тонкую лепешку и нанесите на нее тонким слоем одну из 12 частей масла. Тесто сверните так, чтобы оно напоминало форму конверта (с 4 сторон к середине), посыпьте слегка мукой и раскатайте. Повторяйте эти действия 11 раз. Слоеное тесто можно хранить в холодном месте в течение 2-3 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *