Торт Полено

Для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 неполный стакан сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • щепотка ванилина.

Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться. Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *