Грибы в сметане

На 2 кокотницы:

  • грибы сушеные 38 г,
  • маргарин 10 г,
  • лук репчатый 1/3 шт.,
  • сыр голландский 5 г;

для соуса:

  • мука пшеничная 1/2 ч. л.,
  • маргарин 50 г,
  • бульон (или вода) 30 г,
  • сметана 50 г,
  • перец молотый черный,
  • соль.

Грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов. Воду слить, грибы промыть, отварить, нарезать ломтиками, обжарить на маргарине, добавить пассерованный лук, залить сметанным соусом и протушить. Затем разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус готовят так: муку спассеровать на маргарине, развести бульоном, влить в кипящую сметану, размешать до получения однородной массы, поперчив и посолив, проварить 2-3 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *