Салат «Грибок»

  • Картофель 1 шт.,
  • помидоры 1 шт.,
  • масло сливочное 5 г,
  • яйцо 7 шт.,
  • огурцы 1 шт.,
  • лук зеленый 40 г,
  • сметана 50 г,
  • укроп (или петрушка),
  • соль.

Картофель очистить, помыть, вырезать из клубней «ножки» грибов и отварить их в подсоленной воде. Затем вынуть, охладить и уложить утолщенными концами к середине блюда. На тонкие концы положить срезанные верхушки помидоров и выдавить на них из бумажного корнетика кусочки масла. Обложить «грибки» кружочками яйца, огурцов и помидоров, луком, смешанным со сметаной, посыпать зеленью укропа или петрушки.

Добавить комментарий