- Говядина 500 г,
- лук репчатый 2 шт.,
- рис 3 ст. л.,
- масло сливочное 25 г,
- перец сладкий стручковый 1000 г,
- перец молотый черный;
для соуса:
- мука пшеничная 1 ст. л.,
- масло сливочное 17 г,
- бульон 400 г,
- сметана 100 г,
- томат-пюре 2 ст. л.,
- лист лавровый 1 шт.,
- соль.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и отварной рис, поперчить и тщательно вымешать. Стручки обмыть, вычистить, ошпарить кипятком и оставить в воде на 10 минут; затем дать воде стечь. Начинить перец подготовленным фаршем, плотно уложить в сотейник или жаровню, залить соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Перед подачей к столу полить соусом и посыпать петрушкой. Соус готовят так: пассерованную муку развести бульоном, добавить сметану, пассерованный томат и лавровый лист, хорошо вымешать, довести до кипения, посолить и процедить.