Ленивые пельмени

Ингредиенты:

  • муки- 3 стакана
  • воды- 1 стакан (неполный)
  • яйцо- 1 шт.
  • соль- 1 ч.л.
  • мясной фарш- 500 гр.
  • лук- 4 крупных
  • помидоры- 3 шт.
  • масло сливочное- 100 гр.
  • растительное масло- 1/3 стакана
  • соль

1. Делаем тесто для пельменей:

Яйцо размешиваем с водой и солью, выливаем в муку и замешиваем тесто.

Тесто получается крутое. Заворачиваем его в пленку, или просто накрываем сверху чашкой и оставляем.

2. Для начинки одну луковицу нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль по вкусу, по желанию можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень.

3. Для заливки 3 луковицы нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

foto-1

4. Лук жарим на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, снимаем сковороду с огня и добавляем помидоры. Немного солим и перемешиваем.

5. Тесто вымешиваем еще раз и разрезаем на несколько кусков.

6. Каждый кусок теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкую лепешку.

7. На тесто выкладываем фарш ровным слоем, не доходя до края с одной стороны.

foto-2

8. Лепешку с фаршем сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки шириной 2 см.

foto-3

9. Обмакиваем рулетики срезами в муку с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму.

10. На рулетики ложкой выкладываем луковую заливку. Форму для запекания лучше взять повыше.

foto-4

11. Ставим форму с ленивыми пельменями в духовку на 30 минут. Температура для запекания- 180 градусов.

foto-5

12. Ленивые пельмени готовы. Подаем к столу со сметаной, это очень вкусно!

lenivye pelmeni-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *