Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом

Кабачок1 большой или 2 средних
Сметана300 гр.
Чеснок3 зубчика
Укроп1 ст.л. (мелко нарезанный)
Сыр50 гр.
Соль, перец по вкусу

Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.

Порезанные кружками кабачки выложить в форму для запекания

Выложить в форму для запекания.

Сделать соус. Для этого сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и перцем.

Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком укропом солью и перцем

 

Соус из сметаны чеснока укропа и перца выложен вторым слоем

Соус вылить сверху на кабачки и распределить его равномерно по всей поверхности.

Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.

Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.

Готовые кабачки запеченные в духовке под сметанным соусом

За это время кабачок станет мягким, а сыр расплавится и превратится в румяную корочку.

Добавить комментарий