Филе куриное — 600 г.(грудки или бедрышки)
Кефир — 1/2 л.
Базилик — 2 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Горчица зерновая — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем для измельчения через пресс. В миске смешиваем базилик (если вы используете свежий, мелко его нарубите), чеснок, масло, горчицу с солью и перцем.
![Готовим заправку Смешиваем измельченный чеснок масло базилик горчицу с солью и перцем](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/chesnok-so-specijami.jpg)
![Готовим заправку Смешиваем измельченный чеснок масло базилик горчицу с солью и перцем](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/chesnok-so-specijami.jpg)
Заливаем пряности кефиром и опускаем туда крупные куски куриного филе. Перемешиваем. Накрываем крышкой и прячем в холодильник минимум на 6 часов.
![Ставим курицу в холодильник Филе маринуется в кефире со специями и пряностями](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/file-marinuetsja-v-kefire.jpg)
![Ставим курицу в холодильник Филе маринуется в кефире со специями и пряностями](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/file-marinuetsja-v-kefire.jpg)
Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, выкладываем маринованную курицу в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку. Если мы готовим грудки, то на 25 минут, если бедрышки – на 35.
![Ставим в духовку Маринованная в кефире курица в форме для запекания](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/kurica-v-forme-dlja-zapekanija.jpg)
![Ставим в духовку Маринованная в кефире курица в форме для запекания](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/kurica-v-forme-dlja-zapekanija.jpg)
Вот такая румяная красота у нас получилась!
![Приятного аппетита! Куриное филе золотистого цвета после запекания](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/kurinoe-file-v-kefire.jpg)
![Приятного аппетита! Куриное филе золотистого цвета после запекания](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/09/14/kurinoe-file-v-kefire.jpg)