Свекольник со сметаной как в детском саду

Свекла400 г
Картофель400 г
Лук репчатый40 г
Морковь80 г
Томатная паста8 г
Масло сливочное12 г
Сметана40 г
Бульон1 л
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу для подачи

 

В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом:

А это пошаговые рекомендации

Итак, перво-наперво для свекольника надо сварить свеклу, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз».

Второй основной шаг – это приготовление бульона. «Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается. ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон дважды процедить через сито.

Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон. Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется.

Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут.

Заправить суп подготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности.

За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *