Капуста белокочанная — 200 г
Картофель — 320 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 40 г
Помидор — 40 г
Томатная паста — 12 г
Масло сливочное — 12 г
Сметана — 40 г
Соль — 1 ст.л.
Бульон — 1 л
Итак, всё очень просто. Это технологическая карточка с порционной расшифровкой:
А это метод:
Первый шаг – приготовить бульон. Если у вас нет готового, то следует залить куриные грудки или другое бескостное мясо холодной водой и довести до кипения. Пенки снимать, а готовый бульон процедить дважды через сито.
Капусту нарезать соломкой и первой пустить в кипящий бульон.
Следующий черёд – картошка, разделанная брусочками.
В сковороде нагреть сливочное масло. Репчатый лук измельчить и спассеровать до мягкости. Отправить в кастрюлю с щами.
В отдельной сковороде на сливочном масле спассеровать томат и морковь.
На макушке свежего помидора сделать надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу; разрезать, удалить семечки и нашинковать мелкими кусочками.
«Закислить» щи томатного-морковной пассеровкой, добавить помидор, приправить сметаной и посолить. Варить до готовности 7-10 минут.