Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- имбирь свежий — 1 см;
- лук репчатый — 1/3 часть;
- шампиньоны — 4 шт.;
- вино белое сухое — 1 ст. л.;
- помидоры — 200 г;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- сублимированный бульон — 1/2 ч. л.;
- куриная грудка — 150 г;
- рис — 300 г;
- сливки — 20 мл;
- лавровый лист;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 1,5 ст. л.;
- специи по вкусу
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем измельченный имбирь в течении минуты. Добавляем измельченный лук и обжариваем до мягкости. Порезанную кусочками 1,5х1,5 см курицу кладем в сковородку. Когда филе готово, добавляем порезанные грибы. Через полминуты вливаем вино. Перемешиваем. Даем вину выпариться и добавляем очищенные томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист. Протушиваем пару минут. Отваренный рис выкладываем на сковородку и перемешиваем. Взбиваем яйца со сливками. Берем чистую сковородку и на сливочном масле жарим смесь. Уменьшаем огонь под готовым омлетом и выкладываем на него половину рисовой массы. Закрываем краями омлета начинку.