Творожная запеканка

творог — 500 г,
сметана — 5 ст.л.,
манка — 2 ст.л.,
яйцо — 2 шт,
сахар — 3 ст.л.,
сахар ванильный — 1 ч.л.,
изюм — 90 г,
масло сливочное — 1 ст.л.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.

Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.

Добавить изюм в творожную массу и перемешать.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.

Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Я запекаю в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.

Изюм можно не класть, если не нравится. А еще можно вылить часть теста в чашу, потом выложить в один слой печенье типа Земляничного или «Топленого молока».

Добавить комментарий