- Бутерброд с зеленым горошком
- Яйцо куриное — 4 шт
- Грибы — 4-5 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
- Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
Грибы предварительно обжарить на растительном масле, остудить. Сварить яйца вкрутую. Выложить грибы в миску, добавить измельченные яйца (можно на терке), зелень, зеленый горошек, выдавить чеснок. Все вымешать с майонезом и сметаной.
Помадка на бутерброд готова.
Нам больше нравится с Бородинским, но можно, думаю, с любым другим хлебом, в том числе с гренками)))
2. бутерброд с зеленым горошком
хлеб белый | сколько уйдет | |
горошек зелёный консервированный | 125 | мл |
майонез | 2 | ст. ложки |
сметана | 2 | ст. ложки |
томат-паста | 1 | ст. ложка |
яйца отварные | 1 | шт. |
сырок плавленный | 1 | шт. |
Нарезать белый хлеб ломтиками. Затем смешать майонез с томатной пастой, сметаной. Намазать приготовленным соусом ломтики хлеба, положить на каждый по 1 ст. ложке салатной смеси, приготовленной из зеленого горшка и плавленого сырка, натертого на крупной терке. Салатную смесь заправить приготовленным соусом.
Готовые бутерброды посыпать рубленым яйцом.
3. бутерброд с зеленым горошком
Багет — 0.5 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Укроп — 1 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л. французская
Лук зеленый — 2 шт. пару перьев
Соль — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились.
Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску.
Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек.
Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая.
Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой.
Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке.
В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный).
Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет.
В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать.
Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить — либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета.
На багет выкладываем по ложке салата и подаем.
4. японские бутерброды
- Тонко порезанный свежий мягкий хлеб — 6 ломтиков
- Сыр — 2 пластинки, размером с хлеб
- Колбаса вареная или бекон — 2 тонких кружка
- Майонез 6 столовых ложек
- 1 яйцо
- зубочистки (не обязательно)
- листья салата (не обязательно)
Немного подробнее об ингредиентах.
В Японии хороший сыр найти вообще сложно, но мы же не там, поэтому смело используем для рецепта нормальный твердый сыр любой марки.
Колбасу можно брать вареную, но не копченую, она жесткая и к майонезу не подходит. Колбасу можно заменить мягким беконом или салом с прожилками, тонко нарезанным.
Хлеб можно брать любой: белый, черный, с отрубями.
Приготовление бутербродов
Нарезать хлеб тонкими квадратными ломтиками. Японцы у бутербродов срезают корочку с четырех сторон. Это делать не обязательно, но так, и правда, вкуснее и красивее. Также, по желанию, из хлеба можно предварительно сделать тосты.
Пожарить яйцо, лучше без масла. Начинаем собирать бутерброды:
Между двумя ломтями хлеба может быть только два ингредиента: колбаса и сыр, или яйцо-колбаса, или сыр с яйцом. А не все вместе. Комбинации можно делать любые.
Взять два ломтика хлеба, положить друг на друга и обрезать корочку сразу у двух ломтей, чтобы они были одинаковыми. Намазать каждый ломоть майонезом с одной стороны. Если есть салат, то первый кладем лист салата, немного майонеза, сыр, колбасу, майонез, салат, майонез, хлеб. Побольше майонеза на ломтики хлеба и совсем немного между слоями, для склеивания.
5. Куриный сэндвич с соусом песто
- Куриная грудка 3 штуки
- Йогурт 1/4 стакана
- Багет 1 штука
- Руккола 2 стакана
- Помидоры 2 штуки
- Сыр Моцарелла 200 грамм
- Базилик 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Кедровый орех 3 столовых ложки
- Сыр Пармезан 1/3 стакана
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Соль
- Молотый черный перец
![](http://sannitta.ru/wp-content/uploads/2018/11/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-01.jpg)
- 350 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- пучок зелёного лука;
- пучок кинзы;
- головка репчатого лука;
- 1 батон;
- 200 г моцареллы;
- 5 г сливочного масла;
- перец чили, соль, растительное масло для жарки.
Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.
![Мелко рубим куриное мясо Мелко рубим куриное мясо](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-04-640x426.jpg)
Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.
![Добавляем куриное яйцо Добавляем куриное яйцо](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-05-640x426.jpg)
Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.
![Мелко рубим зелень Мелко рубим зелень](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-06-640x426.jpg)
Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.
![Добавляем пассерованный лук и специи Добавляем пассерованный лук и специи](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-07-640x426.jpg)
Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.
![Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-08-640x426.jpg)
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.
![Поджариваем кусочки хлеба Поджариваем кусочки хлеба](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-09-640x426.jpg)
Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.
![Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-10-640x426.jpg)
Лепим котлеты подходящего размера – они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.
![Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-11-640x426.jpg)
На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.
![Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-12-640x426.jpg)
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.
![Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Zapechennye-v-duhovke-buterbrody-13-640x426.jpg)
Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.
7. Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Шампиньоны — 220 гр
Тертый сыр — 200 гр
Хлеб — 4 куска
Луковица (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч.л.
Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сначала обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте около 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите и посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки около 2-4 минут на каждую сторону.
8. Запеченный бутерброд с ветчиной и сыром
хлеб | 4 ломтика |
ветчина | 6 ломтиков |
сыр | 6 ломтиков |
яблоко | 1 шт. |
оливковое масло | по вкусу |
- На 2 ломтика хлеба уложите по 3 ломтика ветчины, сверху уложите тонкие ломтики яблока и сыра, накройте оставшимся хлебом.
- Хлеб смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
9. ОСТРЫЕ, ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ БРАУНШВЕЙГСКИЕ
- Ржаной хлеб «горбушки» — 200 гр
- Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
- Сливочный сыр — 80 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец красный острый — 1 шт
Сегодня опять пришел мой заказ ТМ «Окраина»- Брауншвейгская колбаса.
Колбаса Брауншвейгская сырокопченая – моя самая любимая. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные,
пикантные!
Нарезаем колбасу тонкими кусочками.
Нарезаем перец кружочками.
На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением
измельченной зелени.
Поверх выкладываем колбасу.
В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.
Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем.
10. Бутерброд с сыром и ветчиной на гриле
ломтики хлеба | 8 шт. |
ветчина | 300 г |
сыр моцарелла | 300 г |
сливочное масло | 4 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
базилик | 1 пучок |
Сливочное масло смешайте с измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны и по бокам.
Поместите 4 ломтика хлеба на решетку для гриля маслом вниз и поджарьте пару минут. Затем положите сверху ломтики сыра, ветчины и листья базилика, накройте каждый бутерброд вторым ломтиком хлеба, переверните и жарьте еще пару минут, пока сыр хорошо не расплавится.
11. ДВОЙНОЙ БУТЕРБРОД С МЯСОМ И СЫРОМ
- на 2 порции:
- Хлеб «тостерный»-4 шт.
- Фарш говяжий-150-200 г
- Луковица-0,5 шт.
- Соль-по вкусу.
- Помидор-1 шт.
- Сыр-70-80 г
- Приправы ароматные-2-3 щепотки.
- Кетчуп-2 ч.л.
- Томаты в хлопьях-2 щепотки.
- Растительное масло для формы.
- Свежий огурец при подаче.
Выкраиваем заготовки из хлеба для тостера: 2 ломтика оставим как есть,а из двух вырежем «оконца»,в которые можно положить любую начинку! Сегодня в «оконцах» спрячем фарш. Для этого обжарим его с луком и солью.
От кусочка сыра отрежем несколько полосок,остальное-натрём на мелкой тёрке.
Полоски положить по краю кусочков,которые будут снизу.
Капнуть немного кетчупа на нижний слой,размазать чайной ложкой.
Накрываем вторым кусочком хлеба с «оконцем». В «оконце» накладываем обжаренный фарш луком.
С помидора убираем кожицу,делим его на дольки и прикрываем помидором фарш.
Осталось смешать тёртый сыр с приправами и присыпать им верх.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут,пока не зарумянится сыр,контролируя нижнюю корочку!
Я ещё присыпала верх томатными хлопьями.
12. Запеченный бутерброд с сыром и мясом
- Горбуша (консервированная)1 банка
- Сыр российский100 г
- Яйца куриные (вареные) 2 шт
- Майонез100 г
- Зелень1 пучок
- Огурцы1 шт
- Лук красный 1/1, шт
Из консервированной рыбы вынимаем кости, филе разминаем вилкой. Сыр трем на мелкой терке. Яйца разминаем вилкой или так же трем на терке.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и рубленой свежей зеленью.
Наносим полученную рыбную намазку на ломтики хлеба и посыпаем сверху мелко нарезанным свежим огурчиком и луком.
Кстати, для любителей острого часть бутербродов посыпаем кубиками маринованного огурчика.
14. Бутерброд с сыром и яйцом
Масло сливочное несоленое 30 г
Сыр (плавленый) 75 г
Яйца куриные (вареные) 3 шт
Горчица (с зернами) 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Яйца трем на мелкой терке и перемешиваем с горчицей, мягким сливочным маслом и плавленым сыром. Если необходимо, сыр предварительно разминаем вилкой.
Мелко рубим петрушку и подмешиваем в полученную массу. Солим и перчим по вкусу.
Наносим полученную сырно-яичную намазку на ломтики хлеба. В качестве украшения можно использовать тонкие ломтики редиса и листики петрушки.
15. Сочные горячие бутерброды
Хлеб — 5 Ломтиков
Колбаса копченая — 120 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сыр твердый — 70 Грамм
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу и помидор нарежьте кубиками. Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, пока начинка не станет золотистой, а низ хорошенько подрумянится.
16. Бутерброды с сыром и чесноком
Батон белого хлеба — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
Соль и перец черный молотый — 1 Грамм
Ровными они должны быть обязательно, ибо с неровных кусочков будет стекать сыр. Батон можно купить порезанным. Каждый кусочек батона намазать тонко маслом с одной стороны. Натрите на крупной терке твердый сыр. Отварные яйца нарезать кубиком и смешать с сыром. Добавьте соль и перец. В полученную смесь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Уложите яично-сырную смесь на каждый кусочек батона поверх масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бутерброды в духовке до 8 минут, пока не появится едва заметная румяность.
17. бутерброды с сыром, чесноком и яйцом
![](http://pojrem.ru/img/k-504-01.jpg)
- Сыр — 50 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — 1 ст.л.
- Хлеб — 6 кусочков
![](http://pojrem.ru/img/k-504-02.jpg)
Хлеб подрумянить на гриле в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
![](http://pojrem.ru/img/k-504-03.jpg)
![](http://pojrem.ru/img/k-504-04.jpg)
![](http://pojrem.ru/img/k-504-05.jpg)
![](http://pojrem.ru/img/k-504-06.jpg)
![](http://sannitta.ru/wp-content/uploads/2018/11/photo.jpg)
-
250 г колбаса —
-
150 г сыр —
-
1 шт батон —
-
1 шт соленый огурец —
-
1-2 зубчика чеснок —
-
Майонез — 2 стол. ложки
-
Пучок укропа
-
Пучок зеленого лука
-
Сначала подготовим батон для бутербродов
-
Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.
Теперь на крупной терке натираем колбасу…, сыр… и соленый огурец..Мелко режем зеленый лук… и добавляем в миску.Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем.На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды. -
19. хумус из фасоли
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Провансальские травы 0,5 ч.л.
- Сок томатный 4 ст.л.
- Хлеб 8 ломтиков
- Сыр (тертый) 50 граммов
- Масло растительное рафинированное
- 30 граммов
- Лук зеленый (перо) 2 пера
- Соль
- Перец черный молотый
- Из баночки сливаем жидкость, фасоль перекладываем в миску. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем прованские травы и фасоль. Немного фасоли разминаем вилкой или толкушкой. Вливаем томатный сок, приправляем по вкусу солью и перцем и все хорошенько перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на обжаренные с обеих сторон кусочки хлеба. Посыпаем тертым сыром и рубленым зеленым луком.
- Кстати, вместо прованских трав можно использовать приправу хмели-сунели.