19 закусочных бутербродов

  1. Бутерброд с зеленым горошком
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Грибы — 4-5 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 зуб.

Грибы предварительно обжарить на растительном масле, остудить. Сварить яйца вкрутую. Выложить грибы в миску, добавить измельченные яйца (можно на терке), зелень, зеленый горошек, выдавить чеснок. Все вымешать с майонезом и сметаной.

Помадка на бутерброд готова.
Нам больше нравится с Бородинским, но можно, думаю, с любым другим хлебом, в том числе с гренками)))

2.  бутерброд с зеленым горошком

хлеб белый  сколько уйдет
горошек зелёный консервированный  125 мл
майонез  2 ст. ложки
сметана  2 ст. ложки
томат-паста  1 ст. ложка
яйца отварные  1 шт.
сырок плавленный  1 шт.

Нарезать белый хлеб ломтиками. Затем смешать майо­нез с томатной пастой, сметаной. Намазать приготовлен­ным соусом ломтики хлеба, положить на каждый по 1 ст. ложке салатной смеси, приготовленной из зеленого гор­шка и плавленого сырка, натертого на крупной терке. Салатную смесь заправить приготовленным соусом.

Готовые бутерброды посыпать рубленым яйцом.

3.  бутерброд с зеленым горошком

Багет — 0.5 шт. 
Горошек зеленый — 100 г 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Сельдерей стеблевой — 1 шт. 
Укроп — 1 ст.л. 
Майонез — 3 ст.л. 
Горчица — 1 ч.л. французская
Лук зеленый — 2 шт. пару перьев
Соль — по вкусу 
Перец чили — по вкусу 

Яйца помыть и отварить вкрутую. У меня они средние, где-то по 65 граммов. Варила 10 минут. Затем опустить их в холодную воду и подержать там пару минут для того, чтобы яйца после хорошо очистились.
Очистить и порезать кубиком яйца и закинуть в миску.

Параллельно с яйцами отварите зеленый горошек.
Всегда беру замороженный. Варить его надо не размораживая.
Довести воду до кипения и закинуть горошек. Варить буквально две минуты, а после откинуть на дуршлаг или сито и облить холодной водой.

Стебель сельдерея порезать мелким кубиком. Совсем неплохо получается, если использовать не стебель, а корень. В этом случае он очищается и трется на крупной терке.
В миску к яйцам выкладываем горошек, порезанный зеленый лук (парочка перьев), сельдерей, укроп (у меня свежезамороженный).

Осталось только все перемешать и слегка поджарить багет.
В миску добавляем майонез (можно часть заменить йогуртом), горчицу, соль, острый перец. И всё перемешать.

Багет нарезаю и обжариваю в тостере. Если последнего нет, то можно обжарить — либо на сковороде, либо в духовке. Никакого масла добавлять не надо. Нам просто нужны хрустящие, подсушенные кусочки багета.
На багет выкладываем по ложке салата и подаем.

4.  японские бутерброды

  • Тонко порезанный свежий мягкий хлеб — 6 ломтиков
  • Сыр — 2 пластинки, размером с хлеб
  • Колбаса вареная или бекон — 2 тонких кружка
  • Майонез 6 столовых ложек
  • 1 яйцо
  • зубочистки (не обязательно)
  • листья салата (не обязательно)

Немного подробнее об ингредиентах.

В Японии хороший сыр найти вообще сложно, но мы же не там, поэтому смело используем для рецепта нормальный твердый сыр любой марки.
Колбасу можно брать вареную, но не копченую, она жесткая и к майонезу не подходит. Колбасу можно заменить мягким беконом или салом с прожилками, тонко нарезанным.

Хлеб можно брать любой: белый, черный, с отрубями.

Приготовление бутербродов

Нарезать хлеб тонкими квадратными ломтиками. Японцы у бутербродов срезают корочку с четырех сторон. Это делать не обязательно, но так, и правда, вкуснее и красивее. Также, по желанию, из хлеба можно предварительно сделать тосты.

Пожарить яйцо, лучше без масла.  Начинаем собирать бутерброды:

Между двумя ломтями хлеба может быть только два ингредиента: колбаса и сыр, или яйцо-колбаса, или сыр с яйцом. А не все вместе. Комбинации можно делать любые.

Взять два ломтика хлеба, положить друг на друга и обрезать корочку сразу у двух ломтей, чтобы они были одинаковыми. Намазать каждый ломоть майонезом с одной стороны. Если есть салат, то первый кладем лист салата, немного майонеза, сыр, колбасу, майонез, салат, майонез, хлеб. Побольше майонеза на ломтики хлеба и совсем немного между слоями, для склеивания.

5. Куриный сэндвич с соусом песто

  • Куриная грудка 3 штуки
  • Йогурт 1/4 стакана
  • Багет 1 штука
  • Руккола 2 стакана
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр Моцарелла 200 грамм
  • Базилик 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровый орех 3 столовых ложки
  • Сыр Пармезан 1/3 стакана
  • Оливковое масло 1/3 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
 Для соуса песто смешайте вместе базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан. Доведите до однородной консистенции при помощи блендера, добавьте соль и перец по вкусу. Постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до объединения.
Курицу отварите и измельчите. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Смешайте ее с 1/2 стакана песто и йогуртом. Добавьте соль и перец по вкусу. Багет разрежьте на 4 части.
Разрежьте кусочки поперек и соберите сэндвич. Начните со слоя рукколы, затем положите тонко нарезанные помидоры, затем ломтики моцареллы, и завершите курицей. Подавайте сразу же.
6. бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла
  • 350 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок кинзы;
  • головка репчатого лука;
  • 1 батон;
  • 200 г моцареллы;
  • 5 г сливочного масла;
  • перец чили, соль, растительное масло для жарки.

Из куриного филе делаем фарш, можно использовать готовый, но, согласитесь: всегда приятно знать, из чего приготовлены котлеты. К тому же, измельчить мясо можно прямо на доске остро отточенным ножом, не применяя мясорубку.

Мелко рубим куриное мясо
Мелко рубим куриное мясо

Для скрепления ингредиентов котлет разбиваем в миску куриное яйцо, оно послужит своеобразным цементом, который соединит продукты и не даст котлетам развалиться.

Добавляем куриное яйцо
Добавляем куриное яйцо

Мелко рубим небольшой пучок кинзы и зелёного лука, добавляем в миску. Кинза бывает не всем по вкусу, поэтому вместо неё вы можете добавить пучок петрушки или сельдерея.

Мелко рубим зелень
Мелко рубим зелень

Мелко порубленный лук пассеруем в смеси из растительного и сливочного масла. Достаточно всего чайной ложки сливочного, чтобы пассерованный лук получился вкусным.

Добавляем пассерованный лук и специи
Добавляем пассерованный лук и специи

Добавляем пассерованный лук и специи в котлетный фарш.

Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем котлетный фарш

Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, замешиваем котлетную массу, по вкусу солим (примерно 4 г соли), убираем на 10 минут в холодильник. Вместо хлопьев можно взять овсяные или пшеничные отруби, будет полезнее.

Поджариваем кусочки хлеба
Поджариваем кусочки хлеба

Пока фарш остывает, поджариваем в тостере кусочки батона. Для этих целей нарезаем батон ломтиками толщиной примерно 1.5 сантиметра.

Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд
Обжариваем котлеты и выкладываем на бутерброд

Лепим котлеты подходящего размера – они должны соответствовать ломтикам хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу кладём на батон.

Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты
Разрезаем сыр моцарелла и выкладываем на котлеты

На котлеты кладём разрезанные пополам шарики моцареллы. Не кладите большие куски сыра, он расплавится при запекании и может растечься по противню.

Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку
Ставим запекаться бутерброды с котлетами в духовку

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Укладываем бутерброды на противень. При желании противень можно застелить пергаментом или фольгой, чтобы потом не мыть.

Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла
Украшаем бутерброды с куриной котлетой и сыром моцарелла

Запекаем 10 минут на средней полке духового шкафа. Перчик чили нарезаем колечками, украшаем наше изделие колечками чили и листиком зелени.

7.  Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Шампиньоны — 220 гр
Тертый сыр — 200 гр
Хлеб — 4 куска
Луковица (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч.л.
Белое вино (или бульон) — 1/4 стакана
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Сначала обжарьте на оливковом масле лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте около 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится. Поперчите и посолите. Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.

Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба, обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки около 2-4 минут на каждую сторону.

8.  Запеченный бутерброд с ветчиной и сыром

хлеб 4 ломтика
ветчина 6 ломтиков
сыр 6 ломтиков
яблоко 1 шт.
оливковое масло по вкусу
  1. На 2 ломтика хлеба уложите по 3 ломтика ветчины, сверху уложите тонкие ломтики яблока и сыра, накройте оставшимся хлебом.
  2. Хлеб смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте на разогретой сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.

9.  ОСТРЫЕ, ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ БРАУНШВЕЙГСКИЕ

  • Ржаной хлеб «горбушки» — 200 гр
  • Колбаса Брауншвейгская ТМ «Окраина»
  • Сливочный сыр — 80 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец красный острый — 1 шт

Сегодня опять пришел мой заказ ТМ «Окраина»- Брауншвейгская колбаса.

Колбаса Брауншвейгская сырокопченая – моя самая любимая. Бутерброды с этой колбасой- вкусные, сытные,

пикантные!

Нарезаем колбасу тонкими кусочками.

Нарезаем перец кружочками.

На половинки хлеба выкладываем зелень и смазываем сливочным сыром с добавлением

измельченной зелени.

Поверх выкладываем колбасу.

В первом варианте — открытый бутерброд украшаем зеленью и перцем.

Во втором варианте — накрываем сверху вторым кусочком хлеба и украшаем зеленью и перцем.

10. Бутерброд с сыром и ветчиной на гриле

ломтики хлеба 8 шт.
ветчина 300 г
сыр моцарелла 300 г
сливочное масло 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
базилик 1 пучок

Сливочное масло смешайте с измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны и по бокам.

Поместите 4 ломтика хлеба на решетку для гриля маслом вниз и поджарьте пару минут. Затем положите сверху ломтики сыра, ветчины и листья базилика, накройте каждый бутерброд вторым ломтиком хлеба, переверните и жарьте еще пару минут, пока сыр хорошо не расплавится.

11.  ДВОЙНОЙ БУТЕРБРОД С МЯСОМ И СЫРОМ

  • на 2 порции:
  • Хлеб «тостерный»-4 шт.
  • Фарш говяжий-150-200 г
  • Луковица-0,5 шт.
  • Соль-по вкусу.
  • Помидор-1 шт.
  • Сыр-70-80 г
  • Приправы ароматные-2-3 щепотки.
  • Кетчуп-2 ч.л.
  • Томаты в хлопьях-2 щепотки.
  • Растительное масло для формы.
  • Свежий огурец при подаче.

Выкраиваем заготовки из хлеба для тостера: 2 ломтика оставим как есть,а из двух вырежем «оконца»,в которые можно положить любую начинку! Сегодня в «оконцах» спрячем фарш. Для этого обжарим его с луком и солью.

От кусочка сыра отрежем несколько полосок,остальное-натрём на мелкой тёрке.

Полоски положить по краю кусочков,которые будут снизу.

Капнуть немного кетчупа на нижний слой,размазать чайной ложкой.

Накрываем вторым кусочком хлеба с «оконцем». В «оконце» накладываем обжаренный фарш луком.

С помидора убираем кожицу,делим его на дольки и прикрываем помидором фарш.

Осталось смешать тёртый сыр с приправами и присыпать им верх.

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут,пока не зарумянится сыр,контролируя нижнюю корочку!

Я ещё присыпала верх томатными хлопьями.

12.  Запеченный бутерброд с сыром и мясом

Сыр  2 куска

Сливочное масло  1 столовая ложка

Белый хлеб  2 куска

Мясо  100 г

Каждый кусок хлеба смажьте маслом с одной стороны (внешняя сторона бутерброда).
Разберите мясо (готовое) на волокна или мелко нарежьте соломкой. В середину между кусками хлеба положите сыр и мясо.
Обжарьте бутерброд на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки, чтобы сыр успел расплавиться и скрепить все ингредиенты между собой. Подавайте горячим.
13. бутерброд с рыбой

  • Горбуша (консервированная)1 банка
  • Сыр российский100 г
  • Яйца куриные (вареные) 2 шт
  • Майонез100 г
  • Зелень1 пучок
  • Огурцы1 шт
  • Лук красный 1/1, шт

Из консервированной рыбы вынимаем кости, филе разминаем вилкой. Сыр трем на мелкой терке. Яйца разминаем вилкой или так же трем на терке.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и рубленой свежей зеленью.

Наносим полученную рыбную намазку на ломтики хлеба и посыпаем сверху мелко нарезанным свежим огурчиком и луком.

Кстати, для любителей острого часть бутербродов посыпаем кубиками маринованного огурчика.

 

14. Бутерброд с сыром и яйцом

Масло сливочное несоленое 30 г
Сыр (плавленый) 75 г
Яйца куриные (вареные) 3 шт
Горчица (с зернами) 1 ч.л.
Петрушка 3 веточки
Соль
Перец черный молотый

Яйца трем на мелкой терке и перемешиваем с горчицей, мягким сливочным маслом и плавленым сыром. Если необходимо, сыр предварительно разминаем вилкой.

Мелко рубим петрушку и подмешиваем в полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

Наносим полученную сырно-яичную намазку на ломтики хлеба. В качестве украшения можно использовать тонкие ломтики редиса и листики петрушки.

15. Сочные горячие бутерброды 

Хлеб  — 5 Ломтиков

Колбаса копченая  — 120 Грамм

Помидор  — 1 Штука

Сыр твердый  — 70 Грамм

Майонез  — По вкусу

Зелень  — По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу и помидор нарежьте кубиками. Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, пока начинка не станет золотистой, а низ хорошенько подрумянится.

 

16. Бутерброды с сыром и чесноком 

Батон белого хлеба  — 1 Штука

Сливочное масло  — 100 Грамм

Сыр твердый  — 150 Грамм

Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки

Соль и перец черный молотый  — 1 Грамм

Ровными они должны быть обязательно, ибо с неровных кусочков будет стекать сыр. Батон можно купить порезанным. Каждый кусочек батона намазать тонко маслом с одной стороны. Натрите на крупной терке твердый сыр. Отварные яйца нарезать кубиком и смешать с сыром. Добавьте соль и перец. В полученную смесь добавьте выдавленный через пресс чеснок. Уложите яично-сырную смесь на каждый кусочек батона поверх масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бутерброды в духовке до 8 минут, пока не появится едва заметная румяность.

 

17. бутерброды с сыром, чесноком и яйцом

Попробуйте рецепт быстрой закуски из сыра с чесноком на кусочке хрустящего хлеба. Такие бутерброды смогут украсить даже праздничный стол.

  • Сыр — 50 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Хлеб — 6 кусочков

Хлеб подрумянить на гриле в духовке или на сухой раскаленной сковороде.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать.
Намазать сырную массу на хлеб.
Положить сверху кружочки яйца.
Бутерброд готов. Приятного аппетита!
18. бутерброды с колбасой и сыром

  1. 250 г колбаса —
  2. 150 г сыр —
  3. 1 шт батон —
  4. 1 шт соленый огурец —
  5. 1-2 зубчика чеснок —
  6. Майонез — 2 стол. ложки
  7. Пучок укропа
  8. Пучок зеленого лука

  1. Сначала подготовим батон для бутербродов

  2. Каждый ломтик хлеба нужно поджарить в тостере, если у вас нет тостера, то поджарить хлеб можно на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

    Тостам даем остыть и с одной стороны натираем чесноком.

    Теперь на крупной терке натираем колбасу…, сыр… и соленый огурец..
    Мелко режем зеленый лук… и добавляем в миску.
    Эту смесь заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Все хорошо перемешиваем.
    На подготовленный хлеб кладем готовую начинку.
    Для украшения мелко нарезаем укроп и посыпаем им сверху бутерброды.
  3. 19. хумус из фасоли
  4. Фасоль красная консервированная 1 банка
  5. Лук репчатый  1 штука
  6. Чеснок  2 зубчика
  7. Провансальские травы 0,5 ч.л.
  8. Сок томатный  4 ст.л.
  9. Хлеб  8 ломтиков
  10. Сыр (тертый) 50 граммов
  11. Масло растительное рафинированное
  12. 30 граммов
  13. Лук зеленый (перо)  2 пера
  14. Соль
  15. Перец черный молотый
  16. Из баночки сливаем жидкость, фасоль перекладываем в миску. Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем прованские травы и фасоль. Немного фасоли разминаем вилкой или толкушкой. Вливаем томатный сок, приправляем по вкусу солью и перцем и все хорошенько перемешиваем. Полученную смесь выкладываем на обжаренные с обеих сторон кусочки хлеба. Посыпаем тертым сыром и рубленым зеленым луком.
  17. Кстати, вместо прованских трав можно использовать приправу хмели-сунели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *