Закуска в тарталетках «Мемфис»

Печень трески — 120 г 
Яйцо — 2 шт. 
Картофель — 1 шт. 
Горошек зеленый — 100 г консервированный
Лук зеленый — 2 ст.л. 
Майонез — 2 ст.л. 
Тарталетка — 10 шт. 

— Подготовить ингредиенты: заранее отварить картофель в мундире в подсоленной воде, отварить вкрутую яйца, остудить и почистить эти продукты.

— Открыть банку с печенью трески и откинуть её на мелкое сито, чтобы стекло всё масло. Тоже самое сделать с консервированным горошком.

— Картофель и яйца нарезать мелким кубиком; печень трески тоже аккуратно нарезать небольшим кубиком; зеленый лук измельчить ножом.

— В глубокую миску поместить нарезанные печень трески, яйца, картофель, зеленый лук и консервированный горошек.

— Добавить майонез и аккуратно перемешать, чтобы не деформировать нежные ингредиенты начинки.

— Необходимость добавления соли определяйте по вкусу, всё зависит от выбранной печени трески и майонеза, возможно она вообще не понадобится.

— Наполнить тарталетки готовой начинкой. Кстати, лучше всего использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.

— Перед подачей украсить тарталетки измельченной свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

— Примечание: начинку для такой закуски можно подготовить за сутки до праздника. Нужно всего лишь сложить в миску или контейнер все ингредиенты, кроме майонеза, затянуть пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей добавить майонез, перемешать и выложить начинку в тарталетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *