Печень куриная — 500 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Уксус — 1 ст.л. бальзамический
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 1 щепотка (-и)
Луковицу очистить и нарезать мелко.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/Kurinaya-pechen-v-soevom-souse-1-500x325.jpg)
2.
Разогреть в сковороде половину растительного масла, всыпать лук и готовить до прозрачности. Добавить к луку щепотку сахара и перемешать. Влить соевый соус и готовить еще несколько минут. Затем переложить лук в мисочку.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/Kurinaya-pechen-v-soevom-souse-2-500x333.jpg)
3.
Пока готовится лук, куриную печень очистить от пленок и промокнуть бумажной салфеткой. На сковородку добавить оставшееся растительное масло и выложить печень в один слой.
Готовить, пока печень подрумянится с одной стороны, затем все кусочки перевернуть на другую сторону. Готовить до тех пор, пока из печени перестанет выделяться кровь.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/Kurinaya-pechen-v-soevom-souse-3-500x333.jpg)
4.
Вернуть в сковородку лук с соевым соусом и перемешать.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/Kurinaya-pechen-v-soevom-souse-4-500x333.jpg)
5.
Добавить для пикантности ложку бальзамического уксуса. У меня это крем-бальзамик. Он более густой и концентрированный. При необходимости блюдо можно еще немного подсолить, но нужно учитывать, что соевый соус соленый. Выдавить зубок чеснока, перемешать и готовить все вместе еще несколько минут.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/Kurinaya-pechen-v-soevom-souse-5-500x333.jpg)
6.
Готовое блюдо присыпать кунжутом. Подавать с гарниром. Такая печень отлично подойдет и в виде основного ингредиента для салата с миксом из зелени.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2018/11/Kurinaya-pechen-v-soevom-souse-6-500x333.jpg)