Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Яйцо – 4 шт.
Сахар – 140 г.
Мука – 85 г.
Сметана – 400 г.
Шоколад – 150 г.
Вишня – 400 г.
Масло сливочное – 30 г.
Мед – 30 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Коньяк – 50 мл. (или ром)
Ванильный сахар – 1 ст. л.

Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.

Вишня смешанная с сахаром и коньяком настаивается несколько часов

Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Яйца взбитые с ванильным и обычным сахаром

Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.

Во взбитые яйца с помощью лопатки вмешивается мука

Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки.

Тесто выкладывается на противень  нетолстым слоем

Остудить и пропитать соком от вишни.

Готовый корж остужается и пропитывается соком от вишни

Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем..

Сметана взбивается с сахарной пудрой в блендере

Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом

На готовый корж наносим крем и отдельные ягоды

Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт политый смесью шоколада масла  и меда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *