Если собрать все продукты, которые понадобятся для экономного меню, то выглядеть они будут вот так:
![IMG_7614](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/12/IMG_7614.jpg)
Продукты:
Морковь — 6 шт.
Чеснок — 2 головки
Свекла — 1 крупная
Лук — 3 шт.
Капуста белокочанная – 2 шт. (средние)
Перец болгарский — 2 шт. (красный)
Картофель —2,5 кг
Яйца — 6 шт.
Колбаса вареная — 300-400 г.
Готовое филе сельди – 250 г.
Кальмары — 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Курица целая — 1 шт
Фарш мясной — 500 г (говядина и свинина)
Творог — 200 грамм
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 300 г (жирность 25% )
Розмарин. – 1 ч.л. (сушеный)
Кунжут — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л. (молотый)
Карри — 1 ч.л. (или приправа для курицы)
Укроп — 2 ч.л. (сушеный)
Аджика – 1 ч.л.
Уксус — 3 ст.л. ( 9%)
Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные — 4 шт.
Багет — 8 кусочков
Майонез — 180 г.
Масло оливковое — 200 мл
Мед — 70 г
Рис — 1 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку — 500 г
Мука — 500 г
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 350 г
салат Оливье
Яйцо — 3 шт.
Огурец — 4 шт. (маринованные)
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
Колбаса — 300-400 г. (вареная. Можно заменить на отварное куриное мясо)
Майонез — по вкусу
Приготовление:Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.Картофель и морковь отварить прямо в кожуре (понадобится примерно 30 минут), после чего охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.Огурцы и колбасу – нарезать кубиками.Все ингредиенты смешать, добавить консервированный горошек. Если салат сразу подается к столу, то посолить и заправить майонезом. Если он будет храниться, то закрыть миску с салатом пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Совет: чем мельче нарезаются ингредиенты, тем вкуснее получается салат. Оптимальный размер «кубиков» для салата должен примерно соответствовать размеру одной горошины.
селедка под шубой
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:
Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
Лук — 1 небольшая луковица
Морковь — 1 большая
Свекла — 1 крупная
Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
Майонез — 150 г.
В одной кастрюле отварить картофель и морковь (не очищая, в кожуре). Варить надо полчаса, после чего вылить горячую воду и залить на 10 минут холодной – так кожура будет легче очищаться.Свеклу тоже отварить в кожуре под крышкой. Время варки – 1, 5 часа, поэтому лучше это делать в отдельной кастрюле.Дать овощам остыть и очистить.Лук очистить и мелко порезать, уложить на дно глубокого блюда.Если лук очень резкий, то можно ошпарить кипятком.
![Натертый картофель выложенный на лук в тарелке](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2011/12/IMG_3975.jpg)
Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.Смазать картофельный слой майонезом, разровнять ложкой.Селедку разделать, отделить филе (открыть упаковку с готовым филе).
![очищенная и порезанная маленькими кусочками селедка выложенная на картофель](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2011/12/IMG_3976.jpg)
Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.Опять смазать майонезом.
![Натертая на крупной терке морковь выложенная на селедку](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2011/12/IMG_3979.jpg)
Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.Последний слой – свекольный. Свеклу также трем на крупной терке и сверху смазываем майонезом.Салат поставить в холодильник минимум на ночь. Перед подачей украсить зеленью.
Бутерброды с творогом и запеченным перцем
Перец болгарский – 2 штуки (красный)
Уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
творог – 200 грамм
Масло оливковое – 1 столовая ложка
багет – 8 кусочков
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец – по вкусу
сметана – 2 столовые ложки
чеснок – 2 зубчика
Розмарин – 1 столовая ложка (свежий)
Масло растительное – для жарки
Приготовление:Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус – на виноградный, творог – на рикотту и тогда убрать сметану, багет – на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую – для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
![Запеченный болгарский перец для бутербродов с творогом](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/zapechennyj-perec.jpg)
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
![Запеченный болгарский перец порезанный соломкой](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/porezannyj-perec-dlja-tostov.jpg)
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
![Порезанный на кусочки багет для тостов с творогом](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/porezannyj-baget.jpg)
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Приятного аппетита!
![Готовый бутерброд с творогом и паприкой](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2013/07/14/gotovyj-buterbrod-s-tvorogom.jpg)
Кальмары по-корейски
Соль – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 5 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный – 1/2 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кальмар – 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Морковь – 2 шт.
Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
Кориандр – 1/2 ч.л. (молотый)
Уксус – 2 ст.л. ( 9%)
Сахар – 1 ч.л.
Забросить НЕ размороженные кальмары в большую кастрюлю с кипящей водой ровно на 3 минуты. Когда время закончится (кипит вода или нет), выключить огонь, снять кастрюлю, слить воду и залить холодной водой. Темная шкурка на кальмарах моментально отстанет, она хорошо снимается руками.
Кальмары почистить, удалить хорду, внутренности. Тушку разрезать вдоль и нарезать полосочками шириной 1 см.
![Отваренные и очищенные кальмары разрезаются на кусочки](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/01/14/poloski-iz-otvarennyh-i-ochishhennyh-kalmarov.jpg)
Морковь помыть, очистить. Потереть на терке для приготовления корейской моркови. Если такой нет, тогда просто натереть ее на обыкновенной крупной терке.
![Вымытая и очищенная морковка натирается на специальной терке](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/01/14/morkov-na-terke-dlja-korejskih-bljud.jpg)
В отдельной глубокой миске смешать воду, уксус и сахар. Добавить в маринад кальмары. Дать постоять минут 10. Затем добавить черный перец, кориандр, соль, паприку, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Все хорошо перемешать.
![В кальмары и маринад добавляется черный перец паприка и кориандр](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/01/14/kalmary-so-specijami-v-marinade.jpg)
К кальмарам добавить морковь, кунжут, еще раз перемешать, попробовать на вкус. Регулируйте соль, перец и кислоту на свой вкус. Рекомендую миску накрыть блюдцем и сверху поставить груз, например, банку. Тогда вся морковь и кальмары будут в маринаде и быстрее дойдут до вкуса.
Миску поставить в холодильник. Примерно через один час блюдо готово, но можно оставить настаивать кальмары по-корейски и на ночь. Подавать к столу с рисом. Приятного аппетита!
![Готовые кальмары с морковью и кунжутом в маринаде](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/01/14/gotovye-kalmary-s-morkovju-i-kunzhutom.jpg)
голубцы в духовке
Капуста белокочанная — 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
Рис — 1 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий)
Фарш мясной — 500 г (говядина и свинина)
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
Томаты в собственном соку — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Сметана — по вкусу (для подачи)
Приготовление:1.
Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/1-Delaem-nadrezy-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
2.
Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).
Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/2-Razmjagchaem-kapustu-v-SVCh-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
3.
Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/5-Kapusta-iz-SVCh-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
4.
Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/6-Razbiraem-na-listochki-kapustu-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
5.
Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.
Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/3-Razmjagchaem-kapustu-v-vode-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
6.
Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/7-Razmjagchaem-listochki-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
7.
Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/4-Varim-ris-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
8.
Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/8-Obzharivaem-luk-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
9.
Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/9-Delaem-nachinku-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
10.
Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/10-Smeshali-nachinku-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
11.
Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/11-Luk-dlja-sousa-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
12.
Затем добавляем натертую морковь и орегано.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/12-Morkov-dlja-sousa-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
13.
Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/13-Tomatnyj-sous-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
14.
Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/14-Otbivaem-listochki-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
15.
Кладем немного начинки на лист.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/15-Vykladyvaem-nachinku-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
16.
Заворачиваем лист «конвертиком».
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/16-Zavorachivaem-nachinku-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
17.
Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/18-Zapravljaem-kraeshek-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
18.
Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/19-Vykladyvaem-golubcy-v-formu.jpg)
19.
Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.
Подавать со сметаной.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/09/43/21-Dobavljaem-sous-dlja-golubcov-v-duhovke.jpg)
Курица в духовке «Карамельная курочка»
Курица – 1,3-1,6 кг
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Аджика – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л. (или готовая приправа для курицы)
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 1 стакан
Приготовление:
Первым делом курицу нужно разделать на порционные куски. Первыми отделяем окорочка, крылья, затем рубим тушку пополам и еще раз пополам. В итоге у нас должно получиться 8 порций разной степени упитанности. Как раз то, что нужно! Каждый сможет выбрать кусочек на свой вкус.
Затем смешиваем растительное масло с аджикой, интенсивно мешаем для взаимопроникновения ингредиентов. Полученной смесью щедро промазываем каждый кусочек, стараясь пропитать «каждую клеточку» куриных заготовок. Оставляем пока курицу в покое, в маринаде.
Переходим к приготовлению карамели. На сухую сковороду выкладываем по столовой ложке соли и сахара, перемешиваем и начинаем нагревать на очень сильном огне, ждем, когда начнется процесс карамелизации. Масса должна стать приятного коричневого цвета. Но не передержите, а то получите не карамель, а жженый сахар!
Сразу же выливайте в карамельную массу стакан холодной воды. От холодного душа карамель «закаменеет», все отлично, так и должно быть! Продолжайте нагревать до закипания и полного растворения карамели. Не забывайте помешивать при необходимости.
Осталось совсем немного телодвижений – выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем карамелью и посыпаем имеющимися в наличии специями. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Смело ставьте курицу в духовку и можете отвлечься минут на 50, хотя далеко не убегайте, изредка заглядывайте, а еще лучше полейте курочку пару – тройку раз карамельными соками. За процессом бдите и как только увидите красивую зарумянившуюся корочку, быстро извлекайте мясо из духовки. Чуть передержите и корочка из золотой превратится в «жженку»!
Результат просто удивительный – хрустящая тоненькая корочка, а под ней удивительно нежное, распадающееся на волокна куриное мясо!
Не надо думать, что курица, приготовленная в карамели, получится сладкой, вовсе нет, она будет остро нежной и слегка соленой. Тот, кто не знает этого рецепта курицы, никогда и не догадается о карамели. Но мы-то с вами теперь знаем чудесный секрет, как приготовить курицу в духовке, быстро, просто, бюджетно и восхитительно вкусно! Приятных кулинарных экспериментов вам, готовьте со вкусом.
Картофель, запеченный с розмарином
Картофель – 500 г
Масло оливковое – 40 мл
Розмарин – 2-3 веточки
Чеснок – 1/2-1 головка
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:Клубни картофеля, тщательно промыв и очистив губкой от грунта и других возможных загрязнений, нарезают дольками одинакового размера. Из одной картофелины получается 6-8 частей, а кожуру снимать не следует.
Переложив в глубокую емкость, картофельные «лодочки» посыпают солью и перемешивают.
Очистив от шелухи и пропустив через давилку, чесночные зубцы растирают с перцем, розмариновыми листиками (без стебля) и смешивают с оливковым маслом – заправка готова.
Чесночно-розмариновую смесь перекладывают в миску с картофелем и в очередной раз перемешивают, равномерно распределяя ароматизированный состав между всеми кусками. Полуфабрикат на 30-40 минут ставят для маринования в холодильник.
Духовку разогревают до 220 градусов. Промасленные и промаринованные дольки выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень или форму. Излишки масла сливают, чтобы запеченный картофель не стал обыкновенным жаренным. Запекают блюдо 30-40 минут на среднем уровне печи при температуре 190-200 градусов.
Медовик – классический рецепт
Мука — 500 г
Сметана — 250 г 25% и выше
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Мед — 70 г
Масло сливочное — 200 г
Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.
Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).
Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).
В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-1.jpg)
2.
В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-2.jpg)
3.
Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-3.jpg)
4.
Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-4.jpg)
5.
Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-5.jpg)
6.
Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-6.jpg)
7.
Теперь можно взяться и за приготовление крема.
В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.
Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.
Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-7.jpg)
8.
Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.
Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-8.jpg)
9.
Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-9.jpg)
10.
Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-10.jpg)
11.
Убираю торт Медовик (классический рецепт) в холодильник для лучшей пропитки на ночь.
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/06/49/medovik-500x333.jpg)