Приправа к макаронам

  • Помидор (спелые) — 5 кг
  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Масло растительное (рафинированное ) — 1/2 стак.
  • Базилик — 1 пуч.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Зелень

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку (блендер)

Тушить 30 мин. Выложить в марлю (полотняный мешок)

Подвесить над кастрюлей, чтобы стек сок.
Оставшуюся массу сложить в кастрюлю

Куриное филе, грибы пропустить через мясорубку (блендер)

В томатную массу положить мясо, грибы, зеленый горошек, порубленную зелень. Добавить растительное масло, соль, перец. Тушить на среднем огне 40 мин., остудить

Соус разложить в пластиковые баночки и поставить в морозилку. За час до приготовления макарон достать соус из морозилки и разморозить.

Добавить комментарий