Томатный соус

5 кг помидоры
1 кг лук репчатый
300 г сахар
70-80 г соль
1 ч. л. корица
1 ч. л. гвоздика
1 ч. л. черный перец
1 ч. л. паприка
50 мл уксус

У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте.
Также крупно нарежьте лук.
Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев (если сок не выделился, долейте немного воды на дно).
Когда помидоры дали сок, добавьте лук и отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила.
Тушите 1.5-2 часа.
Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики) и перемешайте все блендером или пропустите через мясорубку.
Если хотите совсем магазинный вариант, процедите через сито.
Верните на плиту и уваривайте до желаемой густоты, это примерно еще 1.5 часа.
Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по простерилизованным банкам.
Закройте крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте остывать.

*можно делать без приправ

**можно добавить сливы, или болгарский перец или баклажаны, чеснок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *