третий год заготовок

ИКРА КАБАЧКОВАЯ 

3 кг кабачок (очищенный )
2 кг помидоров (без кожицы )
1 кг лука (очищенный )
1 кг моркови (очищенной )
4 ст,ложки сахара
2 ст,ложка 9% уксуса
2 ст,ложка соли .
Масло растительное- немного

выход 4 литра


Салат с рисом »Сытая зима»

3кг. спелых помидор
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1 стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла уксус 9%-по вкусу

Выход — 5,5 л


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

  • 3 кг цветной капусты
  • 1.5 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 200 гр петрушки,
  • 2 большие головки чеснока.
  • 200 гр. растительного масла,
  • 100 гр уксуса 9%,
  • 100 гр сахара (4 ст.л.),
  • 60 гр соли(2 ст.л.).

Выход — 10 пол-литровых баночек


Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком

Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:

  • 2 килограмма синеньких;
  • 1 килограмм репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 грамм майонеза «Провансаль»;
  • полторы столовых ложки уксуса 9%;
  • 150 грамм рафинированного растительного масла.

Лечо

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца


Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

●2 кг кабачков,
●2,5 кг помидоров,
●200г чеснока
●1 кг сладкого перца,
●2 ст.ложки соли с верхом,
●200 г сахара,
●200 г подсолнечного масла,
●100 г 9%-ного уксуса.


суповые

по 1 кг. перца болгарского, помидоров, моркови, 1500 гр. зелени, соль 0,5 кг.

выход 3 литра


Домашняя килька в томате

● 500 г свежей или замороженной кильки
● 300 мл томатного сока
● 1 крупная луковица
● 1 небольшая морковь
● растительное масло
● соль, душистый перец горошком, лавровый лист
● 1 столовая ложка пшеничной муки
● 1 столовая ложка сахара


Салат » Люкс «

1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты

выход — 8 пол-литровых баночек


вкусный способ заготовки яблок на зиму

3кг. яблок 450-600гр. сахара

выход — 4 банки 750-800гр


ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ


САЛАТ ПАРАМОНИХА

2 кг помидор — дольками
1 кг лука — кольцами или соломкой (если крупный лук )
1 кг моркови — на крупной тёрке
1 кг сладкого перца — соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли


Томатный соус

5 кг помидоры
1 кг лук репчатый
300 г сахар
70-80 г соль
1 ч. л. корица
1 ч. л. гвоздика
1 ч. л. черный перец
1 ч. л. паприка
50 мл уксус


9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ

1. Горбуша свежемороженная — 2кг,
— Помидоров — 2кг.
— Моркови-800 г.
— Лука репчатого -500г.
— Соли -1.5 стл (30г),
— Сахарного песка -200г.
— Уксус 9% — 5 ст. л.
— масло растительное — 400 мл.
— Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.

5. Рыба в томатном соусе

4 стандартных банки вместимостью 0.5 л

  • 300г лука
  • 150г растительного масла
  • 2 кг протертых томатов
  • 4 гвоздики,
  • 4 лавровых листа,
  • 4 зерна горького и душистого перца,
  • 4-5 столовых ложки сахара и столовую ложку соли,
  • 4-5 столовых ложек 5%-ного уксуса
  • 2.4 кг скумбрии

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *