Бомбические королевские креветки с чесночком

  • Королевские креветки (замороженные) — 1 кг.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Укроп — средний пучок,
  • Чеснок — 2 больших зубчика (ну, или 4 маленьких),
  • Соль — по вкусу (смотрите на упаковку креветок, бывает, что они уже солёные, тогда сильно не солите).

Берём большую сковороду-вок или казан. Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.

Источник: фото автора

Чеснок режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Источник: фото автора

Кидаем укроп, целыми веточками и жарим ещё 3 минуты.

Источник: фото автора

Затем добавляем замороженные креветки, солим, перемешиваем и закрываем крышкой. После того как креветки разморозятся, образуется вода, в которой они и будут тушиться. На медленном огне тушим растаявшие креветки 10-15 минут под крышкой. Периодически перемешивать.

Источник: фото автора

Как креветки будут готовы, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь всей воде и немного остыть. Перекладываем в блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Можно подавать с соевым соусом, но и без него они потрясающе вкусные.

Источник: фото автора

Добавить комментарий