Имея в запасе баночку такой зажарки, можно за считанные минутки приготовить вкусный и ароматный суп. В составе вы увидите классический набор овощей, который разрешается расширить на ваше усмотрение.
Берем:
- Помидор — 100 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Болгарский перец — 300 гр.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Натрите очищенную морковь крупной стружкой.
- Удалите из перец семена с перегородками, порежьте маленькими кубиками.
- Раскалите на скороде пару ложек подсолнечного масла, выложите морковку. Жарьте 5-7 минут на полном огне, не забывая помешивать. Когда морковка хорошо подрумянится, переложите её в миску.
- Аналогично обжарьте нарезку перца.
- Покрошите кубиками лук, пожарьте в течение 5-7 минут в ложке масла. Ваша задача – размягчить лук, не допустив подгорания.
- Очень мелко порежьте помидоры. Обжарьте на сильном огне в масле, оставшемся от лука.
- Спустя 5 минут добавьте на сковородку все уже подготовленные овощи. Сделайте огонь тише, тушите вместе 15-20 минут. В итоге в зажарке не должно остаться жидкости, только овощи в масле.
- Распределите заготовку по небольшим баночкам, закройте под капроновую крышку и спрячьте в холодильник.
Как-то не пошло в готовке, лучше оказались заморозки и из свежей заготовка в холодильнике