Лимонная смесь для питья и еды

Она очень вкусная и полезная! Ее можно использовать точно так же как и варенье: класть в чай, есть просто так (вприкуску), намазывать на тосты, добавлять в каши/мороженое/творог… Вариантов очень много!

  • лимон 1 шт
  • сахар 2 ч л или по вкусу
  • мед 2-3 ч л
  • имбирь — 1/2 ч л
  • лимонная кожура (примерно 1/4 от лимона)
  • Вариант 2:
  • 1. Мёд — 200 гр.
  • 2. Лимон — 2 шт.
  • 3. Имбирь (в не очищенном виде) — 300 гр.

В этом рецепте мы будем использовать не только сам лимон, но и его кожуру. Поэтому лимон первым делом нужно очень хорошо помыть.

Совет: обычно достаточно просто помыть лимон под краном, но если вы в нем сомневаетесь или лимон был обработан воском, то можно позвать на помощь старую добрую пищевую соду. Просто добавьте 1-2 столовые ложки соды в миску с теплой водой и погрузите лимоны в раствор на 5–10 минут. После этого тщательно промойте их под проточной водой.

Мытые лимоны вытираем бумажными салфетками и очищаем от кожуры

Можно использовать мелку терку для цедры, а можно взять и обычный нож для чистки овощей. Тут делайте так, как вам удобно.

После того, как сам лимон очистили, нарезаем его на произвольные кусочки.

Совет: если вы купили сразу много лимонов, то лучше не мыть все их заранее, так как влага может привести к более быстрому порче кожуры. Лучше мыть лимоны непосредственно перед использованием и только то количество, которое будет использовано в рецепте. Тогда ваши лимоны пролежат в холодильнике дольше и не испортятся раньше времени.

Теперь просто соединяем нарезанный лимон, часть лимонной кожуры, мед, сахар и имбирь. Измельчаем всё вместе в блендере и перекладываем в баночку с крышкой

Храним в холодильнике с закрытой крышкой и добавляем в различные блюда, делая их вкуснее и полезнее!

Мне вот кажется, что утренняя манная каша с таким лимонным невареньем будет ну очень вкусной

ВАРИАНТ2:

Лимон хорошо промыть под проточной водой, обдать кипятком, срезать кончики, порезать на кусочки и вытащить все косточки. Если есть тёмные пятна на кожуре, то их надо срезать. Саму кожицу оставляем, в ней тоже содержаться полезные и нужные витамины.

Имбирь хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

В блендере измельчить сначала лимон.

Потом имбирь.

Измельчённые лимон и имбирь перемешать, добавить мёд и ещё раз тщательно перемешать.

Разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник.

Эту смесь я добавляю в чай каждый день, заряжаясь бодростью и витаминами. Муж тоже по вечерам пьёт ароматный напиток, а вот сыну пока не давала, к сожалению, хоть и полезный, но слишком много аллергенов в составе.

Есть много советов о том, что нужно есть такое натощак, но я не уверена, что мой желудок выдержит, посему и вам не буду рекомендовать.

Зато, придя домой, с холодной и мокрой улицы, можно заварить такой ароматный чаёк, вкусный запах мёда и лимона сразу окутает весь дом и вокруг станет теплее и уютнее, несмотря на непогоду за окном! За это я его очень люблю)) От хандры уж точно спасает!

Завариваю листовой чай в чайничке, туда же несколько ложек смеси. В чашки наливаю процеживая через ситечко.

1 Комментарии на “Лимонная смесь для питья и еды

Добавить комментарий