- 2 л воды,
- 50 г сушеных грибов,
- 200 г свеклы,
- 200 г капусты,
- 100 г разных вкусовых кореньев,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- соль,
- сахар,
- лимонная кислота или уксус,
- сметана,
- 2 ст ложки жира,
- зелень.
Рецепт: Грибы промыть, замочить в воде на несколько часов, затем сварить. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варить до мягкости овощей, добавить свеклу. Заправить по вкусу солью и кислотой. Отдельно к борщу подать сметану и мелко нарезанную зелень.